行业动态

第十四届中博会开幕

第十四届中博会开幕 四川馆绿色农产品混搭“互联网+”很吸睛

  10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕,位于广州保利世贸博览馆1号馆的四川馆迎来八方宾客,65家川企参展觅商机。
  每年的中博会,一说到好吃好喝的,逛逛四川馆准没错、今年也不例外,武胜县的醉巴斯牛肉、宜宾的燃面,平昌县的绿色鸡蛋、鹅背上的飘雪,四川绿色产品吸引了众多参会者驻足了解。


  “虽然今年我们是第一次来,但广州这边也有很多客户通过网上渠道购买我们的泸州米羹羹,我们也希望通过这次机会探一探这边的市场。”来自泸州肥儿粉股份有限公司的相关人员介绍,泸州肥儿粉系列产品是中国的非物质文化遗产和四川省老字号纯粮米粉,有着两百年的传承,此次欲借助展会平台对外好好做一次推介。
  “今年中博会期间,我省继续开展'四川名优产品广东行'活动,重点依托食品饮料和轻工纺织企业,推广、宣传我省贫困地区的绿色食品和民族手工艺品,为贫困地区企业和帮助贫困地区发展农产品深加工产业的企业搭台,让外界的朋友、客商了解企业扶贫和助农增收的业绩。”省经信委相关人员介绍,此次展出我省27家食品饮料企业带来了15个品种上百件产品。


 除了绿色农产品,今年的中博会上,我省“互联网+”企业也崭露头角,绿色农产品混搭上“互联网+”企业,吸引来不少逛展宾客。“十三五”以来,我省加快新一代信息技术在中小企业推广和应用,涌现出了一大批基于“互联网+”为业态的新企业。此次我省组织了2家单位,分别是今年刚成立不久的四川益企云科技股份有限公司和成都奇异果网络科技有限公司。


来源:四川新闻网


  • LINKS
  • 友情链接
四川省绿色食品协会 版权所有 地址:四川省成都市科华北路65号桃源广场A-1902 邮编: 610021 电话: 028-83231738 蜀ICP备09013385号-1
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1360*768) 技术支持:极客联盟