行业动态

注意!佛山四万支冒牌饮料被查获 里面的每一种你都经常喝

注意!佛山四万支冒牌饮料被查获 里面的每一种你都经常喝

  炎炎夏日,一杯清凉饮品怎一个爽字了得,不少人恨不得天天来一杯冰镇饮料。饮料成为不少人日常生活中的一部分,然而,就有不法分子打起了饮料的主意。
 
  近日,佛山市公安局联合食药监局捣毁了一个制假、售假窝点,查获了大量假冒品牌的纯净水包装标识及生产工具,案值近千万元。
 
  据了解,该制假团伙的制假手法非常“专业”,生产窝点全部实现半机械化生产,出货量大,速度快。
 
  制假团伙

  是怎样蒙蔽消费者双眼的?
 
  这些假冒瓶装水制作了假冒的瓶子,外表是相仿的,水的来源是自来水和地下水。不法分子用自来水和地下水充当矿泉水,经过简单的过滤把水注入到瓶子里面,然后装箱对外销售。
  那么,消费者该如何分辨出这些假的矿泉水呢?
 
  ①包装上,印刷比较模糊。
  ②瓶身、瓶底
  瓶身上标注的是“Caibao”。
  瓶底印着“忆宝”。
 
  ③生产日期、生产
 
  1、 真饮品瓶盖上有生产日期、瓶身有生产码,两者日期对应。
 
  2、 未开瓶时,两者位置对齐。
  除此之外,制假团伙还将大型厢式货车改装成“可移动的灌装车间”,方便随时停车进行饮品的灌装、包装。
 
  徐警官介绍,查获的假冒苏打水、啤酒也不在少数。查获的酒类主要以过期的酒为主,不法分子把原本标签擦掉,伪造成尚在保质期内的酒,赚取低价回收再批发出去的差价。
  另外,就连啤酒也以次充好。以一个外形高度相似的、相对便宜的啤酒,装在价格较贵的纸皮箱里面,封箱整件出售。
  据专业机构检验,目前查获的假饮品并不会对人体造成严重的伤害。本次行动查获多套灌装设备,假冒的品牌饮品超过四万支。
 
  警方提醒广大消费者,若发现问题饮品,请拨打12331食品药品投诉举报热线进行举报。平时购买饮品,要去正规的场所购买,保证其来源正规,切记不要贪小便宜。

  • LINKS
  • 友情链接
四川省绿色食品协会 版权所有 地址:四川省成都市科华北路65号桃源广场A-1902 邮编: 610021 电话: 028-83231738 蜀ICP备09013385号-1
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1360*768) 技术支持:极客联盟