常务理事单位

常务理事—四川水乡食品有限公司

乐山市五通桥水乡食品有限公司成立于一九九四年,是一家以生产元宵粉、豆腐乳、豆浆粉等食品为主的民营企业。


    公司占地面积9500平方米,拥有员工70余人,拥有年加工15000吨元宵粉生产能力,加工能力居全国同行业前列。

    2004年起,公司在五通桥区政府的扶持和指导下,建立和发展了优质稻谷种植基地。与种粮大户联手组建了粮食生产合作社,并与粮农签订了糯稻收购订单。从市农科所、良种场引进优质高产糯稻品,实行集中成片种植,聘请市、区农技专家对粮农进行技术培训,推广示范无公害粮食生产实用技术,在基地的服务管理上,实行统一规划、统一购买生产资料、统一技术培训、统一病虫害防治、统一收购价格,让粮农降低了种粮成本,提高了种粮效益。2005年基地被确定为绿色食品基地,迄今为止,公司建有绿色食品基地1万亩,带动面积5万亩。

 

    公司所生产的“水乡”牌元宵粉,选用绿色食品基地优质糯米为原料,产品畅销省内外,深受消费者喜爱,得到了社会各界的认可,曾分别荣获“第四届嘉州人民喜爱的食品”、“四川省粮食系统优质稻米及粮油精品交易会‘群众喜爱产品’”称号,2002年取得“无公害农产品”认证,2005年公司通过ISO9001质量体系认证,同年荣获国家绿色食品认证,是当时全国同类产品中仅有的两个获国家绿色食品认证的产品之一。


  • LINKS
  • 友情链接
四川省绿色食品协会 版权所有 地址:四川省成都市科华北路65号桃源广场A-1902 邮编: 610021 电话: 028-83231738 蜀ICP备09013385号-1
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1360*768) 技术支持:极客联盟